16:13

молодо, зелено, бесталанно, но любит, чтоб наоборот
Вот умеют же ><
18.04.2009 в 10:57
Пишет  Ami Fly:

18.04.2009 в 09:49
Пишет  Diary best:


Пишет  Ремесленник:

Объёмная живопись Курта Веннера. Картины на асфальте.

Внимание: все нижепредставленные работы взяты с офф. сайта Курта Веннера. Ссылка в конце!
Курт Веннер является признанным художником, кто открывает классику эпохи Возрождения с совершенно новой стороны. В отличие от любых других современных талантов, Веннер хранит красоту визуального наследия прошлого в нашем, двадцать первом веке, и остаётся оригинальным. Его работы не преследуют цели копировать или имитировать старых Мастеров, но изобретать классицизм для новой эпохи. Объём работы Веннера не ограничивается рамками холста или кадра. Он разрабатывает и осуществляет работы в области искусства и архитектуры также хорошо, как в эфемерных визуальных иллюзиях.
Картины: Гомер; Орфей + 2 фотографии
От роскошных росписей и изобразительного искусства для государственных или частных резиденций к удивительной иллюзорной живописи на улицах, благодаря которой он стал знаменит, искусство Курта Венера живёт своей удивительной жизнью. Его уникальный подход привлекает тем, чтобы зритель сосредоточил своё внимание на деталях, что отражает основные свойства искусства эпохи Возрождения.
Фреска Фаэтон + 1 фотография
В XVII веке в стиле Барокко часто использовалась смесь архитектуры и иллюзионного изображения. Стоя в определенном месте, человек даже не замечал, как архитектурные элементы переходят в иллюзию. Художник Курт Веннер, учитывая особенности окружающей среды, использует этот принцип в своих работах и создает поистине неповторимые шедевры современного искусства.
Герой нашего рассказа родился в городке Анн Арбор, в штате Мичиган. Свои отроческие годы он провел в Санта-Барбаре, штат Калифорния, где впервые занялся настенной живописью и с семнадцати лет стал этим зарабатывать на жизнь. После колледжа его стразу взяли на работу в НАСА, где он создавал концептуальные иллюстрации космических проектов и внеземных просторов.
В 1982 году он покинул НАСА, продал все свои пожитки и отправился в Италию изучать искусство. Живя в Риме, Веннер брал уроки у выдающихся мастеров-классиков, оттачивая свою технику на многочисленных набросках с работ величайших скульпторов. Однажды, он случайно увидел человека, рисующего мелом на тротуаре. Картина, которая к этому времени стала уже проявляться, настолько поразила Курта, что он безумно захотел узнать о неизвестном ему виде искусства. Он засыпал художника вопросами, и казалось, хотел знать все в мельчайших деталях. Незнакомец вкратце рассказал назойливому прохожему об истории уличной живописи в Европе, и, сославшись на то, что пришло время перекусить, спешно удалился. Воспользовавшись моментом, Веннер принялся дорисовывать голову божественного ангела. Неизвестно, как воспринял эту помощь со стороны прохожего автор фрески, так как через несколько минут Вернер с горящими глазами уже несся в ближайший специализированный магазин за мелками.
Недавние фрески + 17 фотографий
Этот вид искусства полностью поглотил Курта Веннера.
Зачатки будущей фрески + 1 фотография
Он постарался вложить в свои работы все знания и умения, который он накопил за последние годы учебы. И в 1991 году он был удостоен чести внести свою лепту в приготовления к уникальному визиту Папы Римского Иоанна Павла II в итальянский город Мантуа (в последний раз на тот момент Папа Римский посетил этот городок 500 лет назад). Иоанн Павел II так растрогался, что поставил свою роспись рядом с работой Веннера.
Роспись Папы Римского рядом с фреской Курта Веннера + 1 фотография
В отличие от других видов искусств, когда художник в процессе работы может отойти на некоторое расстояние, чтобы увидеть то, что получается, уличная живопись уникальна тем, что автор должен мысленно видеть все изображение целиком, работая над маленькой деталью. «Это требует специальной тренировки и огромной практики» - предупреждает Веннер.
Уличные фрески Веннер создает при помощи специальных пастельных мелков, изготовленных вручную. «Когда я только начал заниматься этим видом живописи, я использовал совсем обычные мелки, но вскоре обнаружил, что они сильно крошатся и фрески разлетаются от ветра. Тогда я стал экспериментировать в поисках более устойчивого материала. Сейчас я пользуюсь мелками, которые изготавливаю сам, правда, это очень дорогое удовольствие» - объясняет Курт.

Климат, машины, велосипеды и пешеходы делают жизнь фресок на тротуаре скоротечной: от двух дней до года. «Дождь — самый страшный враг уличной фрески на тротуаре, - говорит Веннер.- Капли дождя «пачкают» картину. Не помогают даже пластиковые покрытия, так как рано или поздно вода обязательно просочится под них, особенно, при долговременных дождях, которыми славится Европа. Я всегда помню, что это искусство мимолетно. Ветер, солнце, пыль или дождь непременно вмешиваются в создание каждой фрески». Выходит, что работы Курта не только сливаются с окружающим, но и становятся частью Природы.
Фрески разных лет + 30 фотографий
Курт Веннер занимается не только рисованием на библейский и мифологические темы. Его также просят владельцы предприятий разработать и нарисовать роботу с логотипом их продукции или символикой самой компании, в основном в честь открытия или другого важного события. Веннер соглашается, когда полностью заканчивает предыдущую работу, не бросает дело незаконченным.
Фрески по рекламе + 15 фотографий
Курт Веннер — одних из немногих известных мастеров уличной живописи. Исторические личности, мифологические персонажи, библейские истории оживают прямо на глазах прохожих. Когда работа закончена, трудно понять, где реальность, а где фантазия.
Эскиз "рука" + 1 фотография

Ссылки

URL записи

URL записи

URL записи

Комментарии
22.04.2009 в 17:17

У сельдерея запах счастья. 1014
глаза на лоб вылезли!!! красота!
привет!
22.04.2009 в 20:54

Кто к нам с чем за чем, тот от того и того...(с)
Красота неописуемая. На некоторые даже смотреть жутковать, такое ощущение, что сейчас провалишься. Да, впечатление сильное!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии